На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сезон арбузов и дынь стартует в августе – эксперты

Покупать бахчевые культуры в России нужно в августе, сообщает специалист инспекции по качеству питания МосГИК Екатерина Чердакова. «Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их все больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с […]

Покупать бахчевые культуры в России нужно в августе, сообщает специалист инспекции по качеству питания МосГИК Екатерина Чердакова.

«Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их все больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа», — пояснила эксперт.

Бахчевые следует приобретать только в местах с разрешением на торговлю. Это могут быть рынки, магазины или точки продаж. Любой продавец должен быть готов предоставить соответствующие документы:

«У продавца всегда можно запросить документы, подтверждающие безопасность продукции (декларацию о соответствии). Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу», — добавила она.

«Первое, на что стоит обратить внимание – это звук арбуза. Чтобы понять, какой арбуз является хорошим постучите по нему. Если услышите очень звонкий звук, значит ягода не до конца созрела, а глухой звук наоборот говорит о перезрелом арбузе. Идеальная ягода имеет средний, гулкий звук, который напоминает вибрацию», — добавила Чердакова.

Покупая дыню, нужно смотреть на аромат и на семена – у спелых они должны с легкостью отрываться от мякоти. Проверить плод на нитраты самостоятельно нельзя, отметила специалист:

«Проверить арбузы и дыни на наличие нитратов самостоятельно невозможно – это делается исключительно лабораторным путем. Поэтому покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов».

— mos.ru

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх