На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москвичам перечислили главные аспекты электронного голосования по поправкам в Конституцию

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет в двух форматах. С 25 по 30 июня — в дистанционном электронном, а 1 июля — в традиционном, на избирательных участках. Для участия в онлайн-голосовании необходимо подать соответствующую заявку до 21 июня, а затем проголосовать в указанные сроки на портале 2020og.

ru. Перед процедурой будет необходимо авторизоваться и пройти […]

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет в двух форматах. С 25 по 30 июня — в дистанционном электронном, а 1 июля — в традиционном, на избирательных участках.

Для участия в онлайн-голосовании необходимо подать соответствующую заявку до 21 июня, а затем проголосовать в указанные сроки на портале 2020og.ru. Перед процедурой будет необходимо авторизоваться и пройти процедуру анонимизации пользователя.

Данный формат голосования имеет восемь важных аспектов, с которыми стоит заранее ознакомиться.

Во-первых, для голосования необходимо создать или проверить наличие учетной записи на федеральном портале госуслуг или на портале mos.ru.

Во-вторых, процедура имеет качественную технологическую платформу. Все элементы системы электронного голосования протестированы и способны обрабатывать сотни данных в секунду. Информационные базы надежно защищены, ежедневные проверки показывают, что взломать их нельзя.

В-третьих, для подтверждения неизменности голосов граждан и сохранения истории приема голосов в течение всего времени голосования будет использоваться технология блокчейна. Она же обеспечит доступ к данным независимым наблюдателям без раскрытия персональных данных.

В-четвертых, данная система является единственной гарантирующей полную тайму и анонимность в мире.

В-пятых, проголосовать можно со своего любого, имеющего доступ в Интернет, устройства. Доступ к бюллетеню действует в течение шести дней, поэтому проголосовть можно в любое удобное время.

В-шестых, все данные шифруются на устройство пользователя, с которого осуществляется голосование. В связи с этим, никто не сможет узнать ваш голос.

В-седьмых, формированием списков голосующих занимается исключительно ЦИК России, что гарантированно защищает процесс выборов.

В-восьмых, наполнение данных будет доступно для наблюдения другим пользователям. В специальном сервисе будет доступна специфическая информация о появлении новых транзакций, создании блоков. Все желающие могут увидеть онлайн-статистику.

Для участия в электронном голосовании необходимо пройти 2 простых этапа:

1. Настроить учетную запись и предоставить все необходимые данные. На сайте госуслуг статус учетной записи должен быть подтвержденным, а на mos.ru – стандартным.

2. До 21 июня подать заявку на участие на одном из порталов. Жители Москвы и Нижегородской области могут подать заявку на участие в голосование на порталах до 21 июня.

Наиболее важным преимуществом дистанционного голосования является его доступность. Принять участие в электронной процедуре можно даже находясь в другом городе. Больше подробностей о голосовании по внесению поправок в Конституцию можно узнать из видеозаписи.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх